+7 (861) 238 86 48
Запись на приём и бесплатная консультация Заказать обратный звонок

Дезоморфин — наркотик, вызывающий мучения и смерть

Опубликовано:

Desomorphine_molecule_ball

Рассматриваемый препарат в народе называют «крокодил», он считается одним из наиболее мощных наркотиков опиодиной группы, похож на морфин или героин. Используется  в медицинских целях для устранения болей в постоперационный период, оказывая сильное обезболивающее действие. Огромнейший минус заключается в молниеносном развитии привыкания.

Дезоморфин, появление и применение в 20-м веке

Еще в 1932 году известнейшим химиком из Соединенных Штатов Америки Линдоном Смоллом было изобретено вещество, а запатентовали его спустя два года. Во время разработки лекарства, специалист хотел получить нереальный результат, создав наркотик опиодной группы, который не будет вызывать зависимость. Это было связано с тем фактом, что в тот период очень сильно возросло количество наркоманов. А с помощью такого вещества, он планировал снизить уровень зависимости. Линдон Смолл пытался увеличить уровень обезболивающего эффекта, в то же время, снизить уровень привыкания. В результате кропотливых и достаточно длительных трудов, учёному удалось ускорить снижение болевых ощущений, при меньшей требуемой дозировке, по сравнению с морфином. Плюс снизилась вероятность проявления тошноты, и нет проблем с дыхательными путями у принимающего препарат. Но эти преимущества перебивает один очень серьезный недостаток, которого не удалось избежать Смоллу- зависимость, причем в несколько раз мощнее, чем от морфина, который планировалось заменить. Медикамент выпустили на рынок, но непродолжительный срок хранения заставил изготовителей снять его с производства. Еще совсем недавно, рассматриваемый опиат был в забытье, но несколько последних лет, он начал всплывать, и выступать в качестве дешевого заменителя героина.

Дезоморфин, действие на человека

По причине того, что вещество вводится внутривенно, оно очень быстро повреждает мышцы, сосуды, кости, это может вызвать отказ работы жизненно важных органов. Входящий в состав йод, вызывает полную атрофию мышц и проблемы с функционированием щитовидной железы. Серьезные мышечные проблемы также возникают из-за фтора, который является одним из компонентов. Дезоморфиновые наркоманы подвержены воспалительным процессам печени, почек, появлению абсцессов и гангрены, отмиранию кожи.

Влияние на организм похоже с героиновым или морфиновым:

-появляется необоснованное эйфорическое состояние;

-исчезают любые болезненные ощущения;

-реакция значительно затормаживается;

-осложняется дыхание, появляется задышка.

Дезоморфин, возникновение зависимости

Неконтролируемое индивидом пристрастие от средства наступает в семь(!) раз быстрее, чем от мощнейшего героина или морфина. Приняв всего несколько раз этот яд, человек уже попадает в смертельные сети наркотика. Чувство сильнейше эйфории становиться жизненно важным, наравне с необходимостью дышать, пить и есть. У наркомана нет важнее цели, чем уколоть очередную дозу. Очень быстро, организм требует большее количество принятого для получения эффекта.

При внутривенном вводе препарата в антисанитарных условиях, есть большая вероятность подцепить неизлечимые: гепатит С, ВИЧ, СПИД. Уже в течение короткого временного периода, зависимость от Дезоморфина приводит человека к неминуемой смерти.

Признаки приема «крокодила»:

  • Окружение. Учитывая тот факт, что наркотик варится сразу на немалое количество людей, можно заметить появление в жизни близкого человека новых знакомых непонятного вида.
  • Зависимый начинает разбираться и интересоваться разными химическими исследованиями и экспериментами.
  • У индивида наблюдаются нарушения сна, снижается иммунитет.
  • Сонливость и вялость.
  • Неопрятный и отталкивающий внешний вид.
  • Зависимый становится безразличным ко всему, очень скрытным, настроение молниеносно меняется.
  • Тело покрывается синяками, язвами и кровоподтеками.
  • Чётко видны следы инъекций.
  • От наркомана исходит зловонный гнилой аромат и запах йода.

Последствия приема

Из-за высокого уровня токсичности, в 98% случаев, систематическое употребление приводит к летальному исходу. Рассматриваемый наркотик провоцирует гниение человеческой плоти и тканевое отторжение. Изначально воспаляются некрозы и вены, появляются проблемы с суставами, после чего вся поверхность тела поражается язвами, начинает разлагаться, возможно развитие гангрены, которая в итоге приводит к необходимости ампутации конечностей.

Внутреннее и внешнее гниение даже невооруженным глазом можно обнаружить, ведь от больного исходит трупный запах, это ужасно. Дезоморфин вызывает внутренние абсцессы жизненно важных органов, а передозировка- обычное дело для зависимых. Системные наркоманы живут не больше двух лет, а вот трупное разложение и разного рода страшные болезни, начинаются в течение трёх-четырёх месяцев.

Воздействие на психику индивида

Прием дезоморфина практически сразу отключает мозг индивида, он входит в эйфорическое состояние на несколько часов, это время отмечается пиком искусственного счастья. Спустя это время, действие наркотика немного ослабевает, зависимый начинает непредсказуемо себя вести, он и вовсе может не реагировать на всё происходящее вокруг него. Человек не может сконцентрироваться на чём-либо, он кричит, обманывает, с негативным настроем относится ко всем людям. Со временем отмирают ткани головного мозга, и нарушается психическая деятельность.

Часто действие гадости выражается в сильных галлюцинациях, зависимый может видеть несуществующих людей, говорить сам с собой, могут проявляться многие другие ненормальные вещи.

Можно ли самому справиться с зависимостью?

Победить непреодолимое пристрастие к дезоморфину без помощи специалистов нереально! Даже одна доза может вызвать такую мощную зависимость, что понадобятся годы работы наркологов и психотерапевтов, дабы получить положительный результат.

Лечение зависимости в реабилитационном центре

После поступления в специализированное учреждение, профессионалы купируют зависимость, проводят глубокую терапию, дабы восстановить здоровье наркомана, устранив последствия воздействия яда. Для этого, пациент проходит серьезнейший курс реабилитации, она состоит из таких шагов:

  1. Детоксикация. Она нужна для освобождения организма от жизненной необходимости вводить наркотик и вывода отравы.
  2. После этого лечатся физического плана заболевания, этот курс совмещается с групповой и индивидуальной психологической помощью.
  3. Осуществление изменения мышления человека, оно направлено на реабилитацию наркомана в социуме.

Даже после полного курса лечения, больной должен себя контролировать, с этим ему должны помогать специалисты, иначе есть большая вероятность рецидивного срыва.

Дезоморфин- сильнейший и доступный наркотик, он убивает человека намного быстрее чем трамадол, морфин или героин. Чтобы не допустить смерти через год-два, обращайтесь в специальные клиники, живите долго и счастливо без наркотиков!


Заказ обратного звонка

Заполните форму ниже и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время.

Ваше имя (обязательно)

Please leave this field empty.

Ваш телефон (обязательно)

В какое время Вам удобно ждать звонка

×