Запись на приём и бесплатная консультация Заказать обратный звонок

Меткатинон

Опубликовано:

меткантион

Рассматриваемое в статье лекарство находится в числе тех средств, которые очень сильно стимулируют психическую систему. Действующее вещество имеет натуральное происхождение, оно есть в составе одного хвойного растения. Помимо научного названия, меткатинон еще называется «джеф».

Джеф появился на улицах в годах семидесятых  прошлого столетия, в этот период очень активно развивалось хиппи движение. Но если говорить о медицинском применении, то он появился на порядок раньше. Вещество использовалось в качестве аналептика при интоксикации разного происхождения. Готовится оно из  таблеток эфедрина, но случается так, что наркоманы заменяют данную составляющую противопростудными препаратами с марганцовкой. Продается в виде таблеток, раствора, порошка. Наиболее часто, злоупотребляющие люди вводят его внутривенно.

Меткатинон, действие на человека

Спустя совсем мало времени, после инъекции, человек получает сильный «удар в голову». Волосы как будто становятся дыбом, в конечностях ощущается покалывание, учащенно бьется сердце. Больному не нужен сон, пища или отдых, он ощущает прилив энергии, таким образом, может длительное время работать без устали. Из-за этого, наблюдается быстрый износ организма, индивид очень серьезно слабеет, вскоре превращается в старика с мёртвым взглядом и подрагивающими конечностями.

При приеме наблюдается:

-Нарушение координации движений, спутанное сознание.

-Ухудшение зрения.

-Значительное снижение показателей иммунной системы, бледность кожи, в некоторых случаях покраснение кожного покрова.

-Лихорадочное состояние, озноб, повышение температуры тела.

-Появление кишечных колик, разрушение печени.

-Отсутствие чувства голода, появляется тошнота, рвота, резкое истощение всего организма.

-Повышение тонуса матки у женщин, это может не дать возможности выносить ребенка, или вовсе забеременеть.

-Стремительное разрушение органов, в том числе, останавливается работа почек.

-Острая сердечная недостаточность. Она вызывает нарушения в сосудах, инфаркт и инсульт.

-Тахикардия.

Меткатинон, возникновение стойкого привыкания

В зависимости от особенностей организма, привыкание к лекарству может возникнуть уже после двух инъекций. После использования вещества, появляется ложное ощущение удовольствие, которое в шесть раз мощнее естественного. Желание получать кайф снова и снова, вызывает необходимость в повторной дозе. Быстрый прием приобретает цикличность, так что, спустя всего пару недель, больной вводит отраву по несколько раз в день, в течение двух-трёх суток. После этого, 7-10 дней наркоман находится в эйфорической прострации, и повторять дозу нет необходимости. Когда индивид отрезвеет, он может спать до трех суток, именно в этот период часты смертельные случаи.

Меткатинон, последствия приема

Потребитель теряет чувство времени и пространства, он может не спать больше 48 часов, но после этого несколько дней подряд отдыхает «без задних ног». Может развиться болезнь Паркинсона, при которой наблюдается непроизвольное сокращение мышц, возможен паралич конечностей. А мимика больного полностью пропадает.

Говоря о летальных случаях, следует отметить, что чаще всего они случаются во время чрезмерного количества принятого.

Меткатинон, зависимость физического характера

Физическое привыкание можно сравнить с животными инстинктами. Под воздействием препарата, человек получает ложное чувство счастья и удовольствия, при этом игнорируется пища и вода.

Влияние на психику индивида

Наркоман обманывает собственные ощущения при вводе инъекции, а это вызывает впоследствии суицидальные мысли и кошмары.

Рассматриваемая гадость, таким образом воздействует на психику:

  1. Появляется ощущение неограниченного прилива энергии.
  2. Самооценка взлетает до небес.
  3. Возникает чрезмерная болтливость и активность индивида.

Такие состояния провоцируются выбросом в кровь серотонина, дофамина и норадреналина. Оно достаточно долго длится, но уже спустя пару дней истощаются дофаминовые рецепторы, а нейронное действие нарушается. Наркоман приобретает абсолютно все виды иллюзий: обонятельные, визуальные, тактильные и слуховые.

Признаки, указывающие на регулярный ввод меткатинона:

— возбужденное поведение, которое в мгновение ока перерастает в агрессивное состояние;

— спутанная, быстрая и странная речь.

— невыносимые головные боли, которые возможно победить, лишь уколовшись, или приняв вещество любым другим способом;

— расширенные глазные зрачки.

Возможно ли самолечение?

Основная проблема меткатиноновой зависимости- психологическая составляющая, из-за этого, больной не может справиться сам, а уж тем более в домашних условиях и при наличии разного рода соблазнов на каждом шагу.

Если лекарство вводилось перорально в виде таблеток, то следует промыть желудок, а в случае внутривенного способа или посредством курения, то промывание желудка не принесет результата. Не нужно использовать средства мочегонного направления, ведь они могут привести к нарушению правильной работы внутренних органов, сердца в том числе. Здесь нет возможности проводить эксперименты, ведь здоровье наркомана подорвано, поэтому, лишь высококвалифицированные медики в стационарных условиях способны справиться с паталогическим состоянием больного человека.

Профессиональное избавление от пагубного пристрастия

Наиболее эффективный способ победить неконтролируемое пристрастие- обратиться в специализированную клинику. Там, для избавления пристрастия предоставляются все условия, лечение предусматривает такие этапы.

  1. Очищение от имеющихся в организме вредных веществ. Этот период называется детоксикация. Во время него, пациенту вводят витаминные комплексы и различные препараты лекарственного происхождения.
  2. Терапевтическое лечение (плазмаферез, гемодиализ, гемосорбция, прочее).
  3. Психологическая реабилитация, разработанная специалистами наивысшей категории.

Заказ обратного звонка

Заполните форму ниже и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

В какое время Вам удобно ждать звонка

×